Aktivitas Sehat - Para Ilmuwan Argentina menemukan bahwa bawang putih melepaskan senyawa allicin saat Anda memanggang bawang putih, sementara para ilmuwan di South Carolina Medical University percaya bahwa dengan mengupas bawang putih dan membiarkannya begitu saja tanpa ditutup selama 15 menit dapat menghasilkan tingkat tertinggi dari kandungan senyawa bawang putih yang dapat melawan infeksi.
Sup Bawang Putih |
Sup Bawang Putih
Bahan:
- 26 siung bawang putih organik (tidak dikupas)
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 2 sendok makan mentega organik
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 cangkir jahe segar
- 2 1/4 cangkir irisan bawang bombay
- 1 1/2 sendok teh daun thyme segar yang dicincang
- 26 siung bawang putih organik, kupas
- santan 1/2 cangkir
- 3 1/2 cangkir kaldu sayuran organik
- 4 potongan lemon
Cara membuat:
- Panaskan oven sampai 350 derajat F atau sekitar 180 C . Tempatkan 26 siung bawang putih (yang tidak dikupas) dalam loyang kecil. Tambahkan 2 sendok makan minyak zaitun dan taburi dengan garam laut hingga terlmuri dengan baik. Tutup rapat loyang menggunakan alumunium foil dan panggang sampai bawang putih berwarna cokelat keemasan dan lembut, yaitu sekitar 45 menit. Dinginkan. Kupas bawang putih yang sudah dipanggang tadi menggunakan tangan lalu pindah ke dalam mangkuk kecil.
- Lelehkan mentega dalam panci besar di atas api sedang. Tambahkan bawang bombay, thyme, jahe dan bubuk cabai kemudian masak sampai bawang bombay layu, sekitar 6 menit. Tambahkan bawang putih yang sudah dipanggang dan 26 siung bawang putih mentah, kemudian masak selama 3 menit.
- Tambahkan kaldu sayuran. tutup dan didihkan sampai bawang putih sangat lembut, sekitar 20 menit.
- Setelah itu haluskan sup bawang putih tadi menggunakan blender. Masukkan Kembali sup ke dalam panci, tambahkan santan dan didihkan. Bumbui dengan garam dan merica untuk citarasa.
- Bila ingin segera disantap, masukkan sup ke dalam mangkuk saji tambahkan perasan jeruk lemon dan segera sajikan.
Sup ini dapat disiapkan 1 hari sebelumnya. Tutup dan dinginkan sup setelah dimasak dans simpan dalam lemari es. Jika ingin disajikan, hangatkan dulu di atas api sedang, aduk sesekali.
Selamat mencoba!
Sumber: http://www.organicandhealthy.org/2016/09/ginger-garlic-soup-made-with-52-cloves.html
No comments:
Post a Comment